Was muss ich machen um Mitglied zu werden?

Hauptkategorie: ROOT

Bei uns gibt es keine "Probezeiten" oder einen fest vorgeschriebenen Werdegang! Trotzdem wollen wir natürlich Interessenten und Neulinge erstmal kennenlernen - und ebenso sollen Interessenten und Neulinge die Gelegenheit haben UNS kennenzulernen! Der sportliche Gedanke soll bei allem Spaß im Vordergrund stehen! Wie schon in unserer Satzung verankert, ist der SV1422 politisch und konfessionell neutral - das heißt extreme Einstellungen jeglicher Art (egal in welche Richtung) sowie sonstige Spinner sind bei uns ausdrücklich NICHT willkommen!

Wir empfehlen jedem Interessenten an den Schießzeiten vorbei zu kommen um sich zu informieren und erste Gelegenheit zu haben, die Disziplinen von Interesse unter sach- und fachkundiger Anleitung einmal auszuprobieren. Hierbei ist einzig und allein IHR Interesse entscheidend! Allerdings sollten Leute, die nur mal ballern wollen, sich lieber woanders umsehen... Es ist uns lieber, Sie nehmen sich ausreichend Zeit zur Erkundung Ihres neuen Hobbys und der neuen Umgebung - mit einem "Vereinshopping" (also der schnellen Aufnahme und danach wieder Austritt) ist niemandem geholfen.

Wenn Sie dann nach einigen Besuchen bei uns feststellen "das passt", kommen Sie unter "Wie werde ich Mitglied ?" an die Details und Aufnahmeanträge. Über die endgültige Aufnahme entscheidet dann das Präsidium.